Esta mañana se llevó adelante la primera edición de la Feria Verde en la ciudad universitaria. Se trata del corolario de un trabajo que vienen realizando el Taller de Huerta, y las áreas de Producción y Ambiente municipales. Participaron más de una decena de huerteros que ofrecieron productos como verduras, biopreparados, aromáticas y abono, entre otros.
“Estamos muy contentos porque los vecinos de Oro Verde han acompañado la Feria, lo bueno es que acompañan a otros vecinos| que son los que producen, y las ventas para ellos son muy positivas. Vinieron muchas familias a comprar, mucha gente grande, y están contentos porque los productos son saludables, agroecológicos y ese era unos de los principales objetivos de esta feria”, resaltó Guzmán Banquero, impulsor de la iniciativa.
El referente brindó más detalles “esta feria consta de tres ejes: la economía social, la soberanía alimentaria y la agroecología. Los productos son de estación, ya que son pequeños productores de la agricultura familiar. Siempre van a llevar verduras de estación, porque es lo que se está cosechando”.
El productor de abono orgánico, César Chimento, se refirió a la posibilidad de vender en la Feria “la verdad es que fue positiva la feria, a la gente le interesa lo que cada vecino produce. En mi caso yo hago abono orgánico y vine también con albahaca que es lo que traje hoy, a medidad que vaya teniendo otras cosas voy a traer”.
La Feria, que aún está en etapa de conformación, se realizará una vez al mes en el Polideportivo Municipal de Oro Verde.